Белоснежка спит и не знает, как принц спешил.
Он вбегает в замок, а там - ни одной души.
Он проходит в спальню, не помня про хлыст в руке.
И принц думает: «Вот сейчас… оживет, задышит…»
Он целует деву, зовет, а она не слышит -
Лишь ресницы дрожат, словно листья на сквозняке.
Белоснежка спит и видит знакомый сон.
В нем она обернулась янтарной, как мед, лисой
И бежит по лесу, и словно дитя смеется.
Майский ветер играет и шепчет лисе напев.
Он собрал для нее голоса самых лучших дев.
Как прекрасно она запоет в миг, когда проснется!
Белоснежка спит, а над нею сидит старик.
Он влюблен в нее, как и прежде. Но девы лик
Безмятежен. И не тронет тот лик румянец.
Белоснежка его не спросит: «Ну? Как дела?».
Видит Бог – принца долго она ждала.
Столько раз собирала ночью свой школьный ранец!
Приходили за ней, конечно, да только совсем не те.
Распускали руки в спасительной темноте.
Языком шершавым водили по нежной коже.
Засыпали с ней рядом без сил, как на брачном ложе,
Забывая о том, что хотели уйти домой.
Как-то раз Белоснежка глотнула воды и уснула тоже.
По ее подсчетам этот вышел уже седьмой…
Белоснежка спит и видит знакомый сон.
В нем она обернулась янтарной, как мед, лисой
И бежит по лесу, и словно дитя смеется.
Звонок смех лисы. Он пугает окрестных лис.
И лишь ветер знает, то что в замке ночует принц.
И на этот раз он точно ее дождется.