- В глаза его смотрела серые
И радужным был лик.
"Неужто ты такая смелая?" -
Спросил седой старик.
- А что теперь? Наверно, смелая,
Ведь видишь - я жива!
- Ведь у него как лебедь белая -
Красавица жена.
- Вот видишь, дед, и даже розгами
Не тронута ни чуть.
Я притаюсь опять меж розами,
Чтобы в глаза взглянуть.
Старик склонив седую голову
Смотрел куда-то в даль.
В ее глазах светилось золото
И серая печаль...
24.02.2006