Ветер хлопьями снег бросает,
Лес печальный застыл в темноте,
Я бреду по дороге не зная,
Будет плакать ли кто обо мне.
Если вдруг перелетная птица
Не вернется с рассветом домой,
Хоть в чужом краю хуже ей спиться,
И в груди что-то ноет порой.
Ей так хочется снова поверить
В золотые чужие слова,
Только в сердце закрытые двери,
Их надежно сковала зима.
Не растопит их жаром объятий,
Не согреется холодность рук,
Даже в самом шикарнейшем платье,
И в кругу самых лучших подруг.
Ветер мокрые хлопья бросает,
Мне милее родная зима,
Чем чужой, который не знает,
Отчего я с ним так холодна.
О предательстве самых любимых
Не расскажешь за чаем ему.
И не скроешь в прядях длинных,
Серебристую уж седину.
В даль летит перелетная птица,
Море пенится вновь за кормой,
Ну зачем же тогда ночью снится,
Тот, который смеялся с другой?
30.11.2017