Дом снова пуст.
Осколков хруст.
Спалили куст
Роз,
Ну и пусть!
Придет – пусть пьет
И бред несет;
Рот рвота рвет.
Рассвет спасет.
Зачем кричать?
Зачем стучать?
А чем занять,
С чего начать?
Вернись, прости,
Меня спаси,
Тоску снеси,
К бескрайней жгучей пропасти.
Любить – прощать!
Любить – молчать!
Потом орать,
Ножи метать.
Судьбу ломать,
О жизни сказочной мечтать.
А мог бы просто отпустить.
Свободы дать.
Себя убрать.
Пусть дышит жертва –
Благодать!
Проснулась, мать!?
Иди стирать,
Дом убирать,
Готовить жрать,
Детей рожать,
В углу дрожать,
Когда мне нужно вымещать
Свой гнев и страх!
Мне наплевать,
Что хочешь ты; и не сбежать,
Ведь смог тебя я в жены взять,
Чтоб день и ночь трясти кровать.
Детей пугать, ведь я тиран!
Войны с портвейном ветеран.
Седлать диван,
Смотреть в экран –
Мой вечный крест.
Неси стакан!
Ведь за порогом, там, капкан
Насквозь прогнивших мерзких стран.
А молодежь – тупой баран –
Стремится к западным стадам.
Один лишь я страну тяну
И за нее легко умру!
Но не сейчас, сейчас вздремну,
А завтра снова в бой пойду.
Вот, девочка, и все:
Детство пролетело,
Молодость ушла.
Ты жизни так хотела,
Но мудака нашла.
09.2019