Если в силе сесть - засядь
На окраине кровати,
Как бы ни жалела Мать,
Мол, два часика, и хватит!
Если боль твоя слаба -
От неё родится Благо:
Смело спину прогибай
И тянись к народу флягой
С оживляющей водой -
Ямбом или анапестом!
Превышай тепла удой
Средь голов, набитых стрессом!
Миг лови, а лень гони,
Как нашкодившую кошку,
Зажигая фонари
Рослым пальцем левой ножки!
Дай в конце туннеля свет,
Людям нужен он сегодня!
Днями рвись и жгись, поэт,
Чтоб ночами спать спокойно!
28 июля 2022г.