Поэзию себе воображают
Как пение диснеевской принцессы
Пушистых и пернатых на лужайке
Собравшее мелодией чудесной
По мне - она звучит, как колокольчик
Который с собой носит прокажённый
Чтоб каждый, кто таким же стать не хочет
Мог знать о приближении по звону
Ускорив шаг, уходит кто-то сразу
Зловещий звон издалека услышав
А кто-то заболевшему проказой
Сочувствует - но не подходит ближе
Да он и сам прохожих сторонится
Срок доживая с ними по соседству
Почти мертвец - но вовсе не убийца
Не хочет зла, не зная, куда деться
И никогда не знает, что проснётся
Когда в кровать ложится поздно ночью
Но иногда во сне он видит солнце
И мир забытых запахов цветочных
К нему приходит красочной палитрой
Душа, покинув тело, словно птица
Порхает, и, услышав голос дивный
Принцессе робко на́ руку садится
Константин Румянцев, 09.03.19