Совсем не солнечно сегодня, И воздух свеж, прозрачно чист… И попка мой шалун - негодник Со мной не больно - то речист. Он свесил голову печально, И клюв не клюв, а грусти знак. И я спросила: «Эй, молчальник! - Ну что теперь во мне не так?» Слегка бледна, чуть сверх уныла, Но кудри те же, погляди! Недавно голову помыла От всех печалей впереди. Хотя видение, мой милый, Передо мной давным-давно, Что внешность станет мне постылой И каждый шаг, как будто вновь. Исчезнет быстрая походка, Дружок мой, грустный попугай… Душа моя слезой исходит, И ты молчаньем не стегай! - Хороший, Кеша! – Мне приятно Твой снова слышать голосок! Но время словно неприятель Всей пяткой давит на висок.
Other author posts
Триумф любви
- Однако дочь царя - Красивее Венеры: - Прекрасна, как заря, - Хорошие манеры!…
Летнее кафе
Пригласи меня, друг мой любимый, Прямо в сердце галантных веков, Где под солнцем жары изобильной Не снимают тугих сюртуков.…
Сиреневое вино
Под кустом пышно-цветной сирени Ультрамодная дама смакует вино Без угрозы привычной мигрени, Потому что совсем не простое оно. В элегантном сиреневом платье С откровенно приятным каре-декольте… И мне кажется вдруг, что бесплатно Нахожусь в «Мулен ...…
Ночной поезд
Напротив вокзала - поезд, В зашторенных окнах – свет. Куда подевалась совесть? Иду покупать билет. Поеду наверно в юность, В давно потерянный мир… Где кто-то скажет: «Вернулась?» И к чаю подаст мне сыр. А синяя ночь и звёзды Вспышками в разных мес...…
Comments
You need to be signed in to write comments