Боюсь я ветра, боюсь! А вдруг порыв посильнее Снесёт меня на Эльбрус, Признав своей Дульсинеей? Спокойствия вечный жнец Из рук вырывает зонтик, Причёску рушит вконец… О ветер, гнев урезоньте! И розы мертво лежат, Разбросанные повсюду… И не было в них ножа, Лишь только ветер – враг судеб. И платье моё, как флаг, Со свистом шёлковым треплет. Бежать от ветреных «благ», Пока ещё не в отрепьях!
Other author posts
Триумф любви
- Однако дочь царя - Красивее Венеры: - Прекрасна, как заря, - Хорошие манеры!…
Летнее кафе
Пригласи меня, друг мой любимый, Прямо в сердце галантных веков, Где под солнцем жары изобильной Не снимают тугих сюртуков.…
Машина времени
Вот улица Больничная И дом на перекрёстке: Здесь нет звонка привычного, Стучаться надо просто. - Откройте двери, здравствуйте! - Мы родственники ваши. - Да что же вы, порадуйтесь, - Поставьте самоварчик! Вот бабушка и дедушка К столу нас провожают...…
Сказочный случай
Где суши конец И моря начало Нашла я дворец С Принцессой печали. Красивый такой На жёлтом песочке! Совсем небольшой Дворец – одиночка. Принцессе внутри Не спалось три ночи! Ну как бы открыть Секрет, чем помочь ей? Откуда кошмар В принцессе печали?...…
Comments
You need to be signed in to write comments