Снова день дозревает на солнце,
Подрумянен закатом бок.
В высоту. Сквозь. До самого донца.
Брызжет яблочный сладкий сок.
Наступила пора изобилья
Все твое, что сумел накопить
Чтобы духа и тела усилиями
Смог кладовку иллюзий набить.
Все пройдет. Не грусти. Не надо
Ты же знаешь, что кончится пир.
На тропинку продрогшего сада
Вместе с яблоком скатится мир.
Оттого и вдвойне отрадней
Ощущать на щеке тепло,
Обниматься с лозой виноградной,
Не жалея о том, что прошло.