Мальчик Май забывает про время и строит в лесу шалаш,
Он приносит в ладонях кислицу: "Просыпается леший наш".
Из росинки на ушке манжеточном вдруг рождается океан,
Вот от этой травинки так вкусно, а эту не трожь – дурман.
Открывает зеленую книжку - почитаем синицам стихи,
И осколки небес на зеркальце из-под легкой взлетают руки.
Мастерит из тростинки дудочку, а из ивы точнейший лук,
У него есть цветное стеклышко и любой муравьишка – друг.
А в грозу на проверку смелости со всех ног он бежит на чердак.
Мне расскажет под всполохи молний, что я делаю в жизни не так.