Аграрные аллеи
Красою удивят
Весной под птичьи трели,
Рябиною цветя.
Каштана гроздья белы
Возвышенно горят.
Кленовые сережки
Детишек веселят.
А липы, ароматом
Душистым воспаря,
Чаруют сладковато,
Отраду подаря.
В березовых аллеях
Чуть слышно ветра шум
Заботливо лелеет,
Покой неся от дум..
Стук дятла же мгновенно
Разбудит ото сна.
Какое же блаженство-
Пасхальная весна!
Прохлады вешней трепет
С утра приободрит,
Днем солнышко согреет
Докучно... Аж палит!
Укроюсь в сень деревьев:
Тут елям по сто лет!
Спасет при перегреве
Здесь приглушенный свет.
Ликует от восторга
И сердце, и душа...
Природа славит Бога,
Великого Творца!