В мирских забавах утопая вновь,
Мы ищем вечно праздник долгоденства.
Томясь страстями рушим в прах Любовь,
Пленяясь духом грешного блаженства.
Дарован Пир. Мы прячемся во лжи.
Полны людей и храмы, и соборы.
Но умереть за ближнего скажи,
Ответа нет. Иной впадает в споры.
Священство молвит Слово в пустоту?
Отнюдь! Услышит тот, кто сердцем жаждет
Познать Христа. Он Света чистоту,
Как утешение явил однажды.
Незримый Свет очистит от греха,
Услышит Слово чистая душа.