Дни размеренно листает
Педантичный календарь.
Дух весеннего восстанья
Будит оттепель-звонарь.
И сосулистой капелью
Колокольчиковый звон!
А зима, очнувшись еле,
В спешке гонит снежный сон
Прочь с нестиранных постелей,
Серых кружев пеньюар
Рядит на одряблом теле,
Покидая будуар.
Вот, снялась по бездорожью,
Прихватив нехитрый скарб.
Тройка лошадёнок тощих
Вяло тронулась на старт.
Всюду грязь — не едут сани!
С горем выбралась, пешком
Побрела, с досады злая,
Погрозила кулаком.
Нервно дёрнула плечами
И в отместку да снежком,
Но расплакалась случайно
Редким жалостным дождём.
Следом грай ворон горластых:
"Крах зиме! Карга, изыдь! "
Солнце лижет корку наста,
Тёплый высунув язык.
По-хозяйски месит глину,
Разогнав гончарный круг.
У свистулек смех малинов
Из-под добрых детских рук.
Славь весну! Она без спросу
Развернулась широко.
Тонким ивам чешет косы
Ветер частым гребешком.
Почки пораскрыли зыбки,
Деток вынянчив. Пускай
Их зелёные улыбки
Нежит и целует май.