На белый шёлк с подошв чужих
Ошмёток грязи придорожной
Летел непоэтично — в прозе,
Бессмысленно претенциозно,
Посланником прикрытой лжи —
Чернить красу цветущей розы.
Своим значеньем горд шлепок,
Но в пыль рассыпавшись некстати,
Кураж весомости утратил.
Скатившись с белоснежной глади,
Затоптанный в сукно дорог,
Так честь цветка и не изгадил.
Где смысл в нелепом приземленьи?!
Что в фас, что в профиль он, однако,
Какой бы не сыскался ракурс,
И так, и эдак — одинаков.
Бесславно пал, в недоуменьи
Едва помыслив: "Не дурак ли? "
Как ни крути, прелестна роза,
Куда бы тенью ни ложилась!
Колючкам острым впав в немилость,
В пустом шлепке, как бы ни тщилась,
Суть глупости неосторожной
Лишь у обочины пылилась.
02. 02. 2018