Я, мама, дебил отчаянный,
Я, мама, придурок сказочный.
Я с детства в свои тетрадочки
Слова собирал, как бабочек.
Чтоб их отнести гербарием
Живущей напротив Олечке,
Покуда она, коварная,
Вила из меня веревочки.
Все ждал, что пучина льдистая
Ее васильков -осколочков
Согреет меня, лучистою
Вдруг став, и взорвется солнечно.
Но лед ее глаз не тронулся,
Не тронулось сердце Олечки.
На шее чужой покоятся
Теперь все ее веревочки.
От Олечки мне остались лишь
Партак на руке и строчечки.
В башке сонный омут осел и тишь,
В стакане граненом – водочка.
Она родила. Мне сказали двух.
И волос ее стал жиденький,
Небрит стал пах, недолюблен дух,
А голос теперь фальшивенький.
Не каждый сумел свою жизнь слепить,
Как скульптор, глину белесую.
Но каждый, кто раз попытался жить,
Раздавлен ее колесами
.