Когда умру, достань из груди
Мои слова и выпусти к солнцу.
И птиц достань и освободи,
Пусть ни одна из них не вернется.
Вот пыль. В ней отпечаток босой,
В ней смех, слова и чьи-то святыни.
В ней сын лежит, забытый отцом,
Отец лежит, не знавший о сыне.
Вот пыль. Меня упрячут в нее.
И ей, как одеялом, укроют,
И пыль насыплют в тело мое,
Вдруг ставшее седым и бескровным.
Но прорасту здесь мятой курча-
Вой, корнем впившись в пыльную толщу.
Пусть сварят из меня горький чай,
И терпким словом сердце полощут
.