***
Люблю я лес вечернею порою,
когда зелёный сумрак глубоко
окутывает воздух тишиною
и на душе торжественно легко;
Когда в благоухающей прохладе
вдруг запоёт печальная свирель
и облако блаженства и отрады
исполнит вдохновения птичью трель...
Когда вздыхает лес и чутко чутко
склоняя свои ветви надо мной
вдруг возвращает сердце на минутку
в глубокий и незыблемый покой.
***