Не веруй лету! Лето не лови -
Всей музыки неуловимей лето.
В хламиду бесконечных дел одетый,
Остерегайся летних волокитств.
Не веруй лету! С крыш не улетай!
Бредя над бездной впейся в парапеты -
Всех философий беспокойней лето.
Средь поэтов перелётных стай
Себе ты летом место не ищи,
Щадя родных щавелевые чувства.
Из всех времён так только летом пусто,
Так летом лишь ласкаются дожди -
В них слышен шёпот неподвластных стран,
Морей, которых не познала кожа...
Не веруй лету! Разум да поможет
Тебе не улететь за океан
На поиски забытого себя.
А то себя увидев в незнакомке...
Как верный муж, ты перетерпишь ломку,
И не нарушишь чуждых лету клятв.
Не веруй лету! Лето просто так,
Ни для чего волнует и смущает.
Как будто кроме лета столько счастья -
Так много, что умрёшь, не сосчитав.