Когда вдруг опутает душу тоска,
И сердце от боли сожмется,
Зажмурься и вспомни, как друга рука
Твоей в день свиданья коснется.
Представь на минуту, как ластится кот,
Урчит у тебя на коленях,
И как колыбельную мама поет,
Как вместе печете печенье.
Ты вспомни улыбку малютки своей,
Любовь в ее круглых глазенках,
Не жаль миллиона бессонных ночей
За чудо родное в пеленках.
Ещё в своей памяти ты отыщи
Салюты, фонтаны, качели...
Как бабушка варит зелёные щи...
Подарки Мороза под елью.
И, словно растаяв под солнца лучом,
Исчезнут невзгоды и беды.
На сердце светло, хорошо, горячо.
И радость от этой победы.