Осенний трамвай. Остановка октябрь.
Проспект алых кленов, фонарь на углу.
Каштан порыжелый - погас канделябр
Соцветий душистых. Сгорели в маЮ.
Ясень трепещет, серёжки роняя,
Письма бросает , а там о любви.
Быть может найдёт кто и вслух прочитает,
Слова эти в песню... и вновь визави.
В ком сердце открыто, тот музыку слышит
И каждой строкой отзовается в душе,
Как шепчет береза, листвой чуть колыша,
О ласковом лете, и шум камышей.
Листва закружит, блюз осенний танцуя,
Проделывать па поспешит под дождем.
К озябшим тропинкам щекой прикоснется
И тихо замрет до весенних цветов.