Кольцо подарено судьбою
Простое, медно-золотое
Слегка подернуто резьбою,
Налётом времени и мглою.
Соединило два начала.
Кто знает, долго или мало
Тому союзу быть...
Ничто не вечно... в этом бренном мире...
Исчезло в небыль то, что стало былью,
Вдали растаяло, как миражи в эфире,
Песком просыпались часы, и пылью
Взметнулся тлен...
Безумным вихрем, смешанным с пыльцою
Твоих болотных глаз, моих зелёных,
Напиток смерти, сваренный тобою,
И в кубок страсти, как слеза, водою
Живой и мёртвой...
Был добавлен вскоре...
Ничто не вечно в этом мире
Все канет в лету и любовь, и лира.
Лишь вечен Бог от века и до ныне...