Лес замер, в предчувствии осени,
Умывшись росой поутру,
В небесных колодцах с просинью
Затеял неспешно игру.
Пусть пламя ещё не коснётся
Русалочьей зелени трав,
И лисьим хвостом обернётся
Оранжевость томных дубрав.
И пчёлы с друзьями - шмелями
В мохнатых мехах на весу
Несут над пустыми полями
Нектарного лета росу.
Лес каждый листочек на ветке
Держал на осенней меже,
Как будто за всех был в ответе
на этом своём рубеже.
2016г.