Скончался день...И в сумраке полей
Застыл у горизонта солнца прожиг,
Как будто в створ распахнутых дверей
Его втащила ночь на своё ложе.
И каплет воском бледная луна
На гладь озёрную с небесных шторок.
Звенит вокруг немая тишина
И эхом отражает каждый шорох.
За сеткой черной скрыты берега,
Ночная влага серой дымкой тает.
И звёзды в речке кинулись в бега,
Как будто места им на небе не хватает.
И мне так хочется одну, как лист,
Поймать в ладонь и задержаться рядом.
Но свет её так ярок и лучист,
Что слепну я под её тайным взглядом...
15.01.2020