Раскатился август валиком из сена,
Поджигает солнце рыжую дугу,
Только не спешу я вырваться из плена
Запахов душицы, мяты на лугу.
Я б ещё умчалась сойкой через поле
В рощу под берёзы, чтобы зелень кос
Обвила всё тело лёгкое, хмельное
Мягким дуновеньем летних тёплых грёз.
Листья надо мною жалобно лепечут -
Их сжигает колкий августовский зной.
Но вот появился и летит навстречу
С ветерком прохладным дождик проливной.
Застучал по веткам, моет их рубашки,
Я ловлю в ладони капельки росы.
Мчатся надо мною белые барашки,
А я где-то слышу осени басы.
2.09.2020