Разминается весна
Потихоньку не спеша.
Новые сосульки появляются,
Солнышка лучи в них отражаются.
Но сосульки не спешат
Звонко каплями стучать.
Очень холодно с утра
И висит под крышей бахрома.
Солнышко всё выше поднимается,
День наш постепенно прибавляется.
Крыши оголяются от снега.
С шумом снег сползает с крыш.
Можно песенки услышать птиц:
Дзиньканье синиц,
Щебетанье воробьев,
И сороки-белобоки стрекотанье,
Лазоревки нежный голосок,
Песнь чечётки, словно колокольчик.
Появились пушистики на ивах.
Голубые тени на снегу.
И о том, что март идёт
Подтверждает рыжий кот.
Все приметы на лицо,
Что весенний март пришёл.