Привет Нижегородской стороне-
Большой Покровской, волжским окоёмам,
кремлю, домам, деревьям на земле,
холмам, высоким и ещё зелёным.
Пройдись ночным Канавинским мостом
и по Рождественской ступай упруго,
любуясь стадионом, как крестом,
что возвышается над всей округой.
Вдыхая ладан стареньких церквей,
смотри иконы праведные лики
и в этой точке Родины моей
забудь дела, проблемы, ТВ-крики.
Места запомни, что в российских берегах,
отныне будут грезиться ночами:
cреди берёз в зелёненьких платках
под ярким небом с тёплыми лучами.
Зайди в кафе, едою насладись,
приют, даря измученным ботинкам,
и ощути, что так прекрасна наша жизнь-
как мостовых, щербатых, паутинки.
Привет от близкой рыбинской земли
местам, где предки жили и любили,
и уплывали в жизнь, как корабли,
но свой исток при этом не забыли.
Ладони в мою Волгу опусти
и ощути тепло её и сладость,
места свои красивые найди,
познав простую жизненную радость.
Привет с поклоном этот передай,
ведь я потомок тех нижегородцев,
что защищали и любили отчий край,
где избы под неярким русским солнцем.
А я, как блудный сын, на берегу
всё той же Волги в 21 веке,
душой всегда к корням своим бегу,
как странники идут к заветной Мекке.
16-17.08.2019