поэт, восковую свечу задувать не спеши
в тот час, когда звёзды над городом спящим повисли.
поведай нам тайны своей неспокойной души,
живущей во чреве доступно изложенной мысли...
смотри, как причудливо капелька тёмных чернил
свисает с пера и желает коснуться бумаги...
ты музы избранник, которую так возлюбил.
ты верный слуга вдохновения, полный отваги.
поэт, не пугайся своих зарифмованных фраз,
о том расскажи, что тревожит и мучает сердце.
пускай не погаснет свеча
[не теперь, не сейчас...]
и в мир откровений твоих не захлопнется дверца.
ты не был уверен, поэт, но теперь ты готов
стихи рисовать на измятом, бумажном листочке,
раскрыв свои чувства и полную искренность слов
от первой строки до последней поставленной точки.