Луна с новым днем обращается в солнце,
И дарит лучи.
Витая в пространствах, немеет дыханье-
Кричи не кричи.
Бетонные стены и лед разбивает
Коварным теплом.
Последний цветок без любви засыпает,
Долюбит потом.
Туман с новым днем обращается в пепел,
Вдыхая моря.
Парит в небесах, так тосклив, но так светел
Как свет фонаря.
Снаружи стальной, но внутри очень тонок,
Как нить паутин.
Воинственно смел , паразительно ловок,
По жизни один.
Мечты с новым днем обращаются в счастье-
Душевный уют.
Большая удача бесшумно прокрасться
В поэта приют.
Найди себе место, особую полку,
Не трогай ночник.
Придайся несмелым желаньям и шелку,
Божественный лик.