На входе в баре встречают привычно:
"- Здравствуйте. Стол на двоих, у окна?
- Да. Два коктейля. Мне как обычно".
Сяду один. За плечом лишь стена.
Быть может скажут, что я идиот,
Быть может, что я не в согласии с умом
Мой ангел усталый по пятницам пьёт
Лонг айленд, устроившись за плечом.
Лёд с алкоголем в стаканах высоких
Свечи и отсветы в гранях стекла.
Пусто в мозгу, и нет мыслей убогих.
Я вновь один, за плечом лишь стена.
Мой ангел допил уже третий коктейль
И как на алтарь стакан в бар - повторить!
Лонг айленд сменив на густой красный эль
Мой ангел спешит нашу плоть умертвить.
Мне не дано высшей мудрости, знаний
Всё что я знал - разбазарил, до дна.
Мой круг из аутоагрессий, метаний.
In vino veritas. За мной стена.
Похоже мой ангел совсем уже плох.
Играет в стакане он кубика льдом.
Не знаю, мудрец он или скоморох.
Я тягу к нему впитал с молоком.
В воздухе только оттенки от запахов.
Лилии цвет, и как будто зима.
Пьяные в стельку хотят видеть ангелов,
Но за левым бес - а за правым - стена.
Мой ангел мечтает меня умертвить
Вечернее пьянство ведь утром не впрок.
Мы пьём. Мы не знаем как быть, как нам жить.
Не можем летать.
Крышка.
Гроб.
Потолок.