Синий вечер сентября уходит
Кудрявыми облаками в закат.
Вечер осенний тишиной, а
Может Байкальской волной
готов в загадку ночи войти,
Но почему-то медлит природа,
А может или как будто боится немую
Волну отпустить или облаками
Уплыть в тайну мрачной ночи.
И все же всему свое время,
Всему придет свой черед
И вечер в ночь убежит
Алым закатом озаренным
Золотистым солнца лучом,
Что садится за мохнатые
Кедровой хвоей величавые горы,
Которые днем сияют перецветом
Листвы белокурых берез,
Тех стройных березок,
Что роняют резную листву
В мелодии осенних ветров,
Что кружится в танце падения,
Который листопадом зовется.
Но кружится в танце устав
Резная листва ложится на
Мягкий ковер изумрудной травы
И на синюю гладь Байкальской стихии.
А время бежит, а может, идет.
Пусть не слышно и тихо
Уходит оно, а синие волны
Байкала в предстоящую ночь
Уплывают, уводя кудрявые облака
В далекую даль за собой
В тайну мрачной, а может и доброй ночи.