1Ты, что с неба и
Все страданья
И несчастного
Вдвое счастьем
Ах, к чему вся скорбь и радость!
Истомил меня мой путь!
Мира сладость,
Низойди в больную грудь!
Пер.
А.
Фета, 1776 2Горные
Спят во тьме ночной,
Тихие
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди
Отдохнешь и ты!
Пер.
М.
Лермонтова, 1780