Слушаю песни, романсы, сонаты -
Воспоминанья с ними встают
И наполняют память мою,
И закрывают от мира, как ватой.
Где подпеваю, а здесь помолчу -
Ласковость слов дурманит и душит
И обнимает нежностью душу -
Кажется мне, что сейчас закричу!
Иль зарыдаю, закрывшись рукой.
Больно и сладко от арии тихой -
Как же в ту пору мне было лихо -
И не укрыться от бед за стеной.
От песенки этой хочется в пляс -
Так хорошо я тогда жила!
Счастьем, любовью была полна
И под покровом любимых глаз.
Слушая музыку - я ожила…
Много всего пронеслось в голове,
И это всё осталось при мне -
Но продолжается дальше судьба.