За окном стихают звуки,
Гаснут окна невпопад,
Вечер - сторож близорукий,
Укрывает тьмою град.
Ночка близится украдкой,
Не видать следы в снегу.
Черной бархатной крылаткой
Развевает на бегу.
Так нахальною воровкой,
Заползает в каждый двор.
Спутник-ветер рыщет ловко
По округе, словно вор.
На дела их заглядевшись,
Поклонились, как рабы
До утра стоят, зардевшись
Вслед, фонарные столбы.