В этом пространстве
Дни засыпают
Как пески в пустыне Сахара
Крохами сухаря,
Страждущему.
В отсутствие посудин,
В присутствии орудий
Каждодневного труда
Ежедневная соскребка руды
Со стен.
От руды гадно
От ерунды годно
Чешуйки прирученной рыбы осыпаются
Скорбною болью.
Общею,
Как квартиранское общежитие,
Место общего жития,
В которое по прибытию
Забываешь, зачем пришел сюда
Или туда,
Доношенная под сердцем беда
Постучится.
И ты боишься не сбыться,
А на плитке чайник кипятится
Мол, может
"Мне разбиться, мне разбиться?!"
Оставь здесь всё е как есть
Живущий ниже просит
Август чуть младше осени,
Зима холоднее лета.
Остатки не выбирают
На плечи рубаху в клетку
Изжаренный год,
Голову в форт,
За советом,
К ветру.