Наполним голодное строгое время,
Брусничным пряным пирогом -
Ведь называем белым светом,
То, что вокруг, то, что кругом...
Наполним птицами, цветами, лесом,
Прикосновением трав и запахом полей,
Аквамарином неба, отголоском песен,
И паузами светлых тихих дней.
Отламывая хлеб благодарим
За миг, соединивший нас;
За то зерно, что прорастает тихо
В той бездне райский и знакомых глаз.
Что есть такое место - Русь -
Она раскинулась на километры
Вдоль, поперёк, наверх.
И родниками чистыми полна земля,
И вся природа одухотворена началом всех начал,
И ветви гнутся под напором Слова,
И Слава Богу - нет пути иного.
На километры расцвела душа
Богатая просторами даров, пространств,
Желанием обнять цветок, травинку у родного дома...
И Слава Богу - нет пути иного...
И родинками мечены тела,
И Родина соединила землю, небеса,
И Церковью открыты двери снова
И Слава Богу - нет пути иного...
И этот путь прописан на руках...
Любить... Тот камень, лепесток, тот Дух,
Которым соткана незримо плоть.
И в каждом человеке соль;
И в каждом человеке Бог,
И белый свет, который будит
Сквозь открытые спросонья веки,
И белый свет - покров,
И мирные текут по душам реки,
И затаив дыхание ты
Стоишь у двери...
Сжимая тот цветок....
Который светится
Святою простотою -
И с нами Бог,
И день наступит новый,
И с нами смысл сломанных часов,
И плоть уступит место Слову.