Среди рощ золотых затеряюсь,
На земле оставляю следы,
Журавли распростёртою стаей
Покидают пределы земли;
Мне не жаль растревоженной раны,
Мне бы жизнь без конца обнимать,
У Христа, как у пазухи мамы
Сладко чуда молочного ждать.
Вот и я поднимаясь когда-то
Зацеплю нежной травки росток…
Только пусть полыхают закаты,
А дорога лежит на Восток.