Воздух, пропитанный дымом костров,
Сладкой тоской бередит мою душу.
Снова я молча бреду меж дворов,
Где нет людей,
Чтоб листвы шелест слушать.
Мыслями где-то я, вновь, далеко,
Глаза закрываю, вздыхаю устало
И, разрушая границы времен,
С головой погружаюсь в любимую гавань...
Воздух осенний - холодный, густой -
С примесью терпкого самозабвенья,
Окутал, проник, пронизал, как иглой,
С нитью, сплетенной из радости бремя.
Мерно шагаю в минувших часах
И растворяюсь в прошедших мгновеньях…
Горько – медовая, вновь на устах,
Улыбка из прошлого - дух…приведенье….
Тихо бреду я по улицам грез,
По переулкам, исхоженным прежде…
И пробирает холодная дрожь…
И ностальгически хмурится сердце.