Я в отзвуках бесшумных улиц
Найду минорный, тихий шелест,
Деревья, в желтый окунувшись,
Несут свое простое бремя.
Над сонным городом, уставшим
От зноя крепкого бесчинства
Разносится приятный, сладкий
Дух истлевающих в прах листьев.
Неясный воздух-смесь туманов,
Окутал терпкою дремотой,
Бредущий путник, словно пьяный,
Впитал осенний вкус заботы.
Нашептывает рифму небо,
Окрасившись в дождливо-серый.
Теперь, пора печальных мыслей
И замечтавшихся поэтов.
И хочется, в безлюдных парках,
В скитаньях праздных затеряться,
Среди бушующих, прекрасных
Палитр, замешанных из сказки.
И неуверенной походкой,
По переулкам изможденным,
Крадется, напевая, осень,
Окутывая взглядом томным.