- Посмотри , какие красивые на небе мерцают огни
говорит женщина , которую я когда-то безумно сильно любил ,
может быть ,
до сих пор люблю ,
судя по тому ,
что сижу на диване в её прокуренной кухне ,
при этом понятия не имея ,какие на вкус ее губы ,
понимая ,что мне холодно и неуютно ,
но не в силах встать и уйти ,
ибо в неё вживлён огромный такой магнит
и кухня эта - моя навсегда обитель.
Завтра она , скорее всего ,уйдёт и я перестану быть.
- Посмотри ,какие красивые на небе мерцают огни
говорит женщина , которую я с начала времен безумно сильно любил ,
но для меня её слова слышатся по другому
что-то вроде
- Завтра нас выбросят на грязную мостовую вон из этого дома
или
- Во сне мы сгорим
или
- Осталась ночь и двадцать минут до третьей войны ,
сбросят семь атомных бомб прямо на эту кухню
и не останется нас
мерцательно - сине горит на конфорке газ , включен её компьютер ,
почему ,чёрт возьми ,я не выбрал себе другую?
почему я
- Пожалуйста ,подойди к окну
говорит она ,
я понимаю , что не хочу доживать до дня ,
когда мне придется её навсегда терять,
этот день безжалостно наступает
- Посмотри ,какие на небе огни
горят и мерцают , как это безумно ярко
я не слышу ,что ещё она говорит
прошла ,кажется ,тысяча световых лет непрерывного сна ,
я не помню ничего , кроме ее простого красивого имени Анна
и этого неба в алмазах ,
как мы стояли под ним
с рыжеволосой женщиной ,подаренной мне , чтоб отнять этим очень жестоким миром
за двадцать минут до начала нашей последней войны.