Думала , что придёт весна да на глади моря растопит лёд,
думала , что войну ветром южным из краёв и из душ наших на сто веков унесёт ,
думала , под вечным алмазным солнцем никто более не умрет,
думала , там, где выжжено , прорастет изумрудовая трава ,
думала так
и не знала ещё ,
насколько была не права .
Думала , все истории в итоге всегда о любви ,
даже если кажется, что о смерти ,
думала , всех нужных друг другу кто -то сверху
хоть самую малость хранит и греет ,
думала , что придёт весна
и мой путь непременно
чей -то огненный перст осветит .
Я стою на земле,
опаленной до остова , до костей ,
вокруг меня кружит пепел ,
я ложусь в этой круговерти,
становлюсь этой круговертью ,
меня растворяет в ней .
Я есть серый удушливый дым,
я есть чёрный снег ,
Думала , что если война за мир и свою любовь-
обязательно победим ,
Думала, что если кого-то любишь -
ничего не может случиться с ним .
Вторую ночь я не вижу во сне
ничего, кроме тьмы и наших теней
на краю обрыва ,
" Конечно же это не мы -
говорю по старой привычке -
мы с тобой обязательно будем ещё счастливыми " ,
После чего наши тени летят в обрыв .
Думала , что придёт весна , подует в нас ветер южный ,
захлестнёт нас волна изумрудной высокой травы ,
будем в этой траве стоять
такие безумно живые ,
безоружные ,
и из ладони в ладонь протянутся алые нити
незримые .
Только не кончится миром , то что началось с войны ,
и сказки о Леди Смерти
уста ни единые не сделают сказками о любви
Мне снится , как мы летим вниз ,
вырвавшись из объятий тьмы .