Так быстро времечко течёт,
слагая дни в плену разлуки,
за годом наступает год-
уж повзрослели твои внуки.
Уже за сорок- вот те на,
уже колени в дождик ноют
и на височках седина
нам не даёт с утра покоя.
Ты слышишь, деда, это я-
твой Славик в жизни быстротечной,
с утра шестого февраля
я вспоминаю наши встречи.
Иду по памятным местам,
где мы с тобой всегда бродили-
по волжским улицам, дворам
свои наматываю мили.
Вдоль старых ёлок, тополей,
которые так много помнят-
по детства улице моей
и слёз накатывают волны.
Вот тут учился, здесь ты жил,
вот проходная, где трудился,
а здесь без пафоса учил
и твой урок мне пригодился.
А наши дачные дела,
ремонты, прочие занятья,
все прибаутки и слова
и легендарные объятья.
А твой супец-вот это класс,
а каши знатные из гречи,
а дни рожденья для нас
с подарком нужно-безупречным.
Ты слышишь, дедушка, стучит
моё сердечко- ты со мною,
и если кровушка бурлит,
я буду помнить всё былое.
И в день шестого февраля
переживая расставанье,
я верю, слышишь ты меня
и ловишь в небесах посланье.
06.02.2023