Крылья порвали стальные стрелы.
На пепелище горланят люди…
В душах замёрзших драконам веры
Нет. И, конечно, уже не будет.
Змей пролетает, оскалив зубы,
Но не от злости на них, безумцев -
Он сожалеет о тех, кто губят
Все добродетели и смеются.
Вроде бы ящер, бездушный, гадкий.
Вроде бы пламя течёт по венам.
Но не драконы, а люди падки
На предрассудки и на измены.
Сыпались с неба его чешуйки,
Люди ковали из них доспехи.
Он устрашающий
/очень хрупкий/.
Слёзы дракона слились со смехом.
И на деревню упали тени
Крыльев огромнейшего размаха.
Искры проворно крадутся в сени.
Сыпется на пол палёный сахар.
Пламя сжигает из сена крыши,
Дети рыдают, трясутся руки -
Взрослые, видимо, их не слышат.
Сердце чудовища рвётся в муках.
Нет для драконов, конечно, веры…
Гляньте, как много гуляет «судей»!
Снова в драконов пускают стрелы,
Только дома поджигают – люди.
2 min read
СлушатьЧудовищеСовместно с Люпином
19
0
483
Give Award
Other author posts
Плачут дочери Немезиды
плачут дочери Немезиды, злятся пасынки Прометея - я всё тот же тупой верзила весь - сворованная идея мне ль писать о вселенской боли, мне ли думать о тайном смысле утопающий в алкоголе, а потуги - едва ли мысли…
Фаталист
Человек, выходящий из группы риска, обязательно снова туда вернётся Старый вор, покидая подземный Рифтен, никогда не привыкнет ходить под солнцем Петербуржская злая слепая влажность никогда не заменит родную местность…
В моём омуте
в моём омуте черти спокойно плавают, прерываясь на чай и десерт из ягод. в моём омуте точно …
Пока ты пишешь
Стопка бумаг не поможет согреться В очень холодный французский вечер. За окнами дома смеются немцы, А на столе угасают свечи. …
Comments
You need to be signed in to write comments