В сумраке крыш обветшавших, во мраке моих мышлений,
Я лишь одна опоздала, я лишь одна не из племя.
Мне так легко, что здесь я, будто чувствую кожей,
Что в этом мире лестью мы с тобою не схожи.
Как бы идя, мечтая, космос в кармане нашла,
Однажды сама ты узнаешь, однажды поймёшь всё сама.
Порой так бывает, что колко, порой так бывает, что больно,
Собрать помогу я осколки, и путь укажу я рукою.
Послушай меня, дорогая, бывает тебе одиноко,
Я всё про всё всегда знаю, пускай нахожусь и далёко.
Пройдут холода и стужи, но сердцем всегда мы тёплы,
Уже новый год скоро будет, с тобой нарядим мы ёлку!
Так много схожего, правда, ведь даже иногда говорят:
Смотри, как похожи, характер и внешность в лад.
Идём по жизни как рыбки, по одному теченью,
Что, кажется, ты забыла про n-цатый день рожденья)
И это так здорово, МАМА, что есть ты на белом свете,
Тебе я скажу по секрету, с тобой мы смеёмся, как дети.
Пройдут ведь когда-то годы, но будем в душе всё те же,
Я для тебя – подружка, Ты для меня – в одном тираже.
Прошу тебя лишь, запомни, один мой простой завет:
Луч в сердце других зажигай, а в своём не гаси свет.