Ирреальность Буратино
как зашоренность толпы -
лишь на матерных картинах
он с комедией на "ты".
Припорошено сознанье
пеплом дАвнишних побед.
Вот бы только пред закланьем
все ж услышать твой привет!..
Не обманешь ламантина
солью, купленной во мгле
дня святого Валентина!
Нарисуешь на стекле
мой покой своим дыханьем? -
и, ни слова не сказав,
прямо вниз, с разбегу, камнем,
позабыв про тормоза!
Инфернальное величье
разодетого ферзя -
разукрашено обличье
алым, пошло донельзЯ.
И воруют в подземелье
стены белые из роз
сплошь хмельные менестрели...
Где ответ на мой вопрос?