Поезд из Владивостока в август,
После - в Уссурийск из сентября.
В марте я забыть тебя пыталась,
В чём была, конечно, неправа.
Стук колёс последнего вагона
В новый полугод несёт меня,
Я с Владивостоком не знакома,
Не люблю его. А в этом я права?
А в вагоне царствует неявный
Запах самой искренней мечты,
Давней. Но родной бывает правда.
Слишком много ветрено-морских...
Унесёт из зоны затопленья
Поезд в зону моря по ночи,
А теперь я наберусь терпенья,
Мне тоскливо (знаешь?), хоть кричи...
Вверх ногами не признать былого,
Ветреного в таинстве причастий...
А могло бы получится чудо...
Я бы приравняла чудо к счастью.
1 сентября 2023 г.
Электричка Уссурийск-Владивосток