Так хочется, чтобы кто-нибудь
Читал мне стихи по ночам...
Нет. Неправда.
Так хочется, чтобы ты, милый,
Читал мне стихи по ночам.
Теперь правильно.
Я бы лежала у тебя на коленях,
И весь мир поместился бы
В твоих больших руках.
Но не хватает мне щук для веленья...
Ты весь мир заменил собой.
А мне бы только поверить звезде...
Мне бы только узнать, любишь ли
И к чему имена тебя окружают...
Ты - моя тайна.
Тайна тайному рознь. Годы шли,
Но года идут, их не всем раздают,
Что печально.
День рождения - это всегда про одиночество,
Но про особый его вид.
Одиночество в толпе.
Только ровно один день. А дальше всё по-прежнему.
Я не люблю этот день.
Даже мысли в нём не те.
В этот день особенно остро
Ощущаешь своё одиночество.
А твой день мне дорог. Забавно.
Только я обошла перекрёсток.
Шанс упущен. Сыграло пророчество
Картой потерянной
В ящик тёмного, деревянного такого, стола.
А бывает, застыли жилы.
Ты лежишь
В платье, белом, из тонкого, знаешь, такого стекла.
И пускай даже жилы и живы,
Только вот поседела.
Это вода. Платье было из воды.
Лучшее платье, хоть и не розовое.
Катастрофа...
Всё мимо. Дождь за окном и бледная морда луны.
Столь ненавистная. Бронзовая.
Ну и ладно. И чёрт с ней.
Ливень длиной в четверостишие стих.
Здесь короткие редки.
Заслужил свою метку.
Но слова не видны в негритянке луны.
Тонет в окнах фасад,
Город пробует ад.
Мне, наверное, нужно стихов по ночам,
Но обязательно твоим голосом,
Чтобы заснуть получалось.
Страшно, нервно и робко качается чан
Со стихами на озере лотосов,
Чтобы ночь не кончалась,
А лишь открывалась по четыре, по шесть и по восемь,
А может, и больше... Или меньше...
Убиваю куплет...
На руках у судьбы в острие ворожбы ничего мы не спросим.
И хватит с нас фальши и лести.
Я люблю! Вот и всё, что скрепляет и бред, и обет.
22 августа 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.