Зажгу свечу и в лабиринты памяти
Войду однажды в поисках прощения.
Я соберу все камни, что оставил ты,
Но вряд ли испытаю облегчение.
Запутаю следы я преднамеренно,
Чтоб не вернуться в точку расставания,
Чтобы не слышать голос твой уверенный
В минуту ненавистную признания.
Но и любовь и боль сотрутся временем,
Свеча сгорит, а с ней — воспоминания,
На пепелище под золою прошлого
Не отыскать мне даже понимания....