Одинокие листья лежат на земле,
Розоватый закат незамеченно тает.
Поредевшие тени блуждают во мгле,
И пустая мечта в поднебесьи летает.
Это только картина осенней поры
На сегодняшний тусклый денёк.
Не хотим мы вылазить из тёплой норы
Посмотреть на небес огонёк...