Земля подвисла, будто неродная:
Какая бездна? На каком краю?
Вот ты идёшь, рассеянно пиная
Отрезанную голову мою.
Хохочешь в голос. Из каких-то далей
Несёшь трофеи в отблесках игры
И сыплешь сотней тягостных деталей
Того, как ты захватывал миры.
А голова моя (да чья тут прихоть?!)
Летит волчком — не чуя ничего,
Куснув язык… Ох, только бы не видеть
Смешливого сиянья твоего!
Над красной грязью вьётся чёрный ветер,
Забиты ноздри, а глаза пусты…
Я так легко забыл, что я бессмертен,
А ты, мой дорогой, — всего лишь ты.
_____
Данное стихо размещаю на здешней страничке второй раз — ради дуэли.