“Как всё-таки уродлив город” –
подумаешь, когда пройдёшь пешком
по улицам и переулкам рваным
туда, где вечереет горизонт.
И в миг, когда достигнешь цели –
когда фонарь последний за спиной
останется, ты, улыбнувшись небу,
почувствуешь, что всё ещё живой.